首頁
集團概況
新聞資訊
業務領域
黨群工作
社會責任
人力資源
集團自媒體

集團一季度實現開門紅 利潤增幅303%

 “營業收入同比增長24%,利潤同比增長303%,發電量同比增長15%,天然氣售氣量同比增長26%,路橋車流量同比增長4%,原煤產量同比增長8%,焦炭產量同比增長75%”在4月18日,集團戰略重組后的第一個季度經濟運行分析會上,通報的一項項數據振奮人心,一個個增幅鼓舞士氣。面對復雜多變的外部經濟形勢,集團公司堅持穩中求進的總基調,以改革創新為動力,不斷健全完善科學管理體系,著力提升工作效率,扎實推進重點項目建設,積極推動高質量跨越式發展,實現了2019年開門紅。集團公司總經理曾昭和出席此次分析會并作總結講話,集團公司總經濟師李少波主持會議。

會議總結了集團公司一季度經濟運行情況,分析了當前經營形勢及面臨問題和困難,圍繞今年經營目標,研究對策、制定措施、部署下一步重點工作,確保順利完成年度經營目標。會上,各所屬企業負責人匯報了一季度經營中的亮點工作、當前面臨的困難及下一步工作計劃。曾昭和認真聽取匯報,不時就相關問題和企業負責人進行交流,針對相關問題提出建議和意見。

在總結講話中曾昭和強調,一季度經營成績喜人,但我們更要有強烈的憂患意識,清醒認識到集團及各企業存在的風險和不足,要積極應對集團本部帶息負債增加可能存在的流動性風險,要全力化解各板塊可能存在的制約利潤增長的不利因素。

圍繞完成今年經營目標和任務要求,曾昭和要求,各企業要再接再厲,在開門紅的基礎上實現季季紅。電力企業要抓住用電需求增長和電煤供應較充足的時機,加強營銷,嚴控成本,力爭實現效益最大化;天然氣板塊要充分利用清潔能源推廣使用政策,加大市場開拓,力爭保持經營效益穩定;路橋板塊要強化運營管理,穩步推進板塊企業的重組工作,力爭發揮路橋板塊整體的合力作用;煤炭板塊要持續深化企業改革,積極防范各項風險,力爭提升盈利能力;集團所屬市場類企業要銳意改革,進一步激發活力,力爭經營效益穩步提升。

集團公司領導、本部各部門負責人、出資企業主要領導及分管經營工作領導等90余人參加會議。


201904232.jpg