首頁
集團概況
新聞資訊
業務領域
黨群工作
社會責任
人力資源
集團自媒體

集團公司召開辦公室主任培訓會

近日,集團公司組織集團系統辦公室主任培訓會議,研究部署集團辦公室工作。集團所屬各單位辦公室主任和各部門相關工作人員百余人參加。黨委副書記、副董事長、總經理曾昭和,副總經理王宏等集團領導先后參加并講話。

培訓邀請省委辦公廳公文處理專家授課,從公文的基本概念、15大文種的基本情況、公文寫作的特定要求和病例分析等方面對辦公室工作人員進行了全面系統的培訓,授課用生動鮮活的案列,向大家全面講授了辦公室人員必備的公文寫作基本能力,與會員人員對辦公室公文寫作有了更深入的認識和更系統的了解。

集團黨委副書記、副董事長、總經理曾昭和圍繞深化內部改革,完善管理機制;打造核心產業,優化戰略布局;強化資本運作,盤活存量資產等當前企業三大核心工作,要求辦公室融入中心,服務大局,充分認識辦公室工作的極端重要性,切實增強做好辦公室工作的責任感、使命感、榮譽感;樹牢“四個意識”,努力開創辦公室系統工作新局面;加大督查督辦的力度,推進重點工作順利開展,確保集團公司的重大決策部署得到貫徹落實,確保集團各項工作高效有序運轉。

集團總經理辦公室有關工作人員結合自身工作就公文處理、機要保密、信息報送、會務接待、督查督辦等辦公室工作進行宣講。集團所屬各單位辦公室主任還就辦公室日常工作中的一些好經驗、好做法,面臨的困難和問題,以及改進工作的意見和建議等進行了交流發言。

集團公司副總經理王宏在會議總結時指出,辦公室系統要認清形勢,加大研究,緊跟集團黨委的指揮棒,牢固樹立“有為才有位,有位更有為”的思想,將工作主動融入集團中心工作的各個方面;要把握規律、深化認識,加強自身鍛煉,提高綜合協調各方、處理復雜問題的能力和水平;要突出重點、狠抓落實,在“參謀、協調、督查、服務”等職能上發揮作用,在“辦文、辦會、辦事”等工作中體現高標準和嚴要求,努力開創辦公室工作的新局面。

微信圖片_20190614093214.jpg