首頁
集團概況
新聞資訊
業務領域
黨群工作
社會責任
人力資源
集團自媒體

曾昭和主持召開西卓煤礦項目推進專題會

6月9日,集團黨委副書記、副董事長、總經理曾昭和主持召開西卓煤礦項目推進專題會,強調要進一步提高認識,加強領導,深入調研,堅持科學決策,全力加快項目推進步伐。

集團公司董事、財務總監李松,黨委委員、副總經理易光藕,總經理助理、安源煤業集團黨委書記、董事長熊臘元等參加。

會上,西卓煤礦項目領導小組成員和省投資集團投資開發部、計劃經營部相關負責人就該項目資源儲量、開采條件、防治水、煤質、市場、售價、成本收益等情況分別進行了匯報。

曾昭和指出,目前我國、我省大部分電力企業是依靠煤炭來發電。江西煤炭資源匱乏,我們要充分認識推進西卓煤礦項目的重要性和必要性,大力實施“走出去”戰略,進一步拓展煤炭產業的發展領域和空間。省投資集團實施的大能源、大環保發展戰略,以及豐電二期、三期、信豐電廠等項目要實現“煤電一體化”,都迫切需要做大做強煤炭板塊來保障。我們要花大力氣做好煤炭這篇大文章,切實保障江西煤炭能源供應,為我省經濟社會發展做出應有貢獻。

曾昭和要求,西卓煤礦項目要堅持科學決策、強力推進。要對煤層地質構造、礦井開采條件、煤炭發熱量、防治水等問題展開認真、深入、細致的調研;要準確把握國家產業政策發展和煤炭市場價格變化趨勢,把握資源條件和開采條件可靠性的原則,科學、審慎決策,盡可能降低投資風險,努力提高投資回報。同時,切實加強對項目推進工作的領導,堅持問題導向,明確投資主體,按照既定目標,全力加快項目推進步伐。

李松、易光藕、熊臘元等分別對項目的投資收益、安全開采、項目推進等提出了意見建議。

20190614093546.jpg